segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Bolo Rainha

Bom Ano 2018 

Hoje trago uma receita que experimentei ontem para a passagem de ano, Bolo Rainha, ficou divinal. Aproveito e participo no Dia Um... Na Cozinha que já à algum tempo que não participava.




Ainda vão a tempo para experimentar para o dia de Reis :)

Aqui vai receita e fotos:

Ingredientes:

500 g de farinha
200 g de mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas
150 g de Açúcar Amarelo Sidul
100 g de manteiga
4 ovos
1 gema misturada com uma colher (sopa) de leite
0,5 dl de aguardente
0,5 dl de água
1 saqueta de fermento padeiro
1 pitada de sal
Raspa de 1 laranja
Farinha para polvilhar
Açúcar em Pó Sidul

Preparação:

Amorne a água e junte o fermento. Coloque numa batedeira e junte a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul e amasse muito bem.

Junte a manteiga e amasse novamente.

Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local morno até obter o dobro do volume.

Depois volte a amassar novamente e junte os frutos secos (mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas), molde em forma de coroa e coloque em tabuleiros previamente polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe levedar durante mais 30 minutos.

Retire e pincele com a gema misturada com uma colher de leite.

Disponha mais algumas frutas por cima e leve novamente ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno.

Deixe amornar e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.



https://www.facebook.com/siduldocesmomentos/videos/1784574038222408/

2 comentários: